9月2日(日)
淡水線に乗り換えて中山駅で下車。
旅行最後の晩御飯は、京鼎楼のショウロンポウ。
鼎秦豊が超有名だけど、北京、ソウルで行ったし、違う店がいいなと思ったから。
駅からは15分程離れているとガイドには書いてあり疲れた体には結構つらい。
南京東路~中山北路と進み、長春路を右。
ひたすら長春路を東に向かってやっと発見。
店は庶民的な感じで地元の人が多いみたい。
1階が一杯だったので地下に通された。
まずは、白菜の炒め物。
さっぱり目でおいしい。
次はお目当ての小籠包。
スープがじわっと、うまい!
えびチャーハンもばかうま。
ビールはこれ。
台湾ビールの「生」。
瓶の生は初めて見た。
菜肉ワンタン湯も食べて、しめて770元(約2000円)。
もう腹いっぱい。
満足~。
もう歩きたくないからタクシー捕まえてホテルへ。
ワンメーターで100元で到着し、Last Nights終了。
店で日本人向けのタウン誌を発見。
「Taiwan Navi Maga」と「my city」。
次に来た時は、このガイドを参考にしてNight Lifeを満喫したいな。