2019年10月31日(木)
蝦巻が有名ということで、周氏蝦捲を目指して歩いていきます。
途中、エビせんべいの試食を進めるお店が何件もあります。
面倒なので周氏蝦捲一直線。
5分ほど歩いて見つけました。
入ってみるとファーストフード店みたいで、カウンターでメニューを見ながら
注文します。
途中、日本人だとわかったようで日本語メニューを出してくれました。
名物の炸蝦捲と炸花枝丸、そして台南担仔麺の湯麺と乾麺を注文。
なぜか床が斜めになっているテーブルについて、2,3分で炸蝦捲と台南担仔麺の
湯麺と乾麺がやってきました。
炸蝦捲はさくさくで海老の味が濃くてうまいです。
台南担仔湯麺はいつも食べてる味かな。
台南担仔乾麺は初でしたが、これはこれでいけますね。
まぜまぜして食べます。
最後に炸花枝丸(イカ団子)です。
期待が大きすぎて感動はありませんでしたが、うまかったですよ。
締めて210NT$。