周りは坂道だらけ。
この辺は多国籍って感じでいろんなお店が連なっている。
だからなのか白人が多い。
目当ての鼎點1968はすぐに見つかった。
夕方に近かったので店内は先客2組だけですぐに入店。
3種類オーダー
・足三兩蝦餃皇 King Hargow (shurimp dumpling) 32HKD
・蟹粉小籠包 Xiao long Bao w/Pork,Crab Roe Topping 88HKD
・蠔汁鮮竹巻 Bean Curd Pocket w/Pork & Vegitable 25HKD
足三兩蝦餃皇(蝦餃子)
香港飲茶の鉄板。蝦がプリプリでうまい。
蟹粉小籠包(蟹入り小籠包)
蟹みそらしきものがちょっぴり乗っかってます。
おいしいけど、値段の割には?
蠔汁鮮竹巻
湯葉の食感がいい感じで、これもおいしかった。
さすが、Trip Adviserで高評価を得ている店、はずれなし。
満足したぁ~