2017 香港16 鼎點1968

2017年4月14日(金)

ヒルサイド・エスカレーターが終わり、ハリウッドロード付近に到着。
周りは坂道だらけ。

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この辺は多国籍って感じでいろんなお店が連なっている。
だからなのか白人が多い。

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目当ての鼎點1968はすぐに見つかった。

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夕方に近かったので店内は先客2組だけですぐに入店。

3種類オーダー
・足三兩蝦餃皇 King Hargow (shurimp dumpling) 32HKD
・蟹粉小籠包 Xiao long Bao w/Pork,Crab Roe Topping 88HKD
・蠔汁鮮竹巻 Bean Curd Pocket w/Pork & Vegitable 25HKD

足三兩蝦餃皇(蝦餃子)
香港飲茶の鉄板。蝦がプリプリでうまい。

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蟹粉小籠包(蟹入り小籠包)
蟹みそらしきものがちょっぴり乗っかってます。
おいしいけど、値段の割には?

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蠔汁鮮竹巻
野菜と豚ひき肉を湯葉で包んでオイスターソースで煮たもの。
湯葉の食感がいい感じで、これもおいしかった。

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さすが、Trip Adviserで高評価を得ている店、はずれなし。
満足したぁ~