2019年11月2日(土)
本日の夕食は前回の旅行で行ってよかった中山の青葉へ。
まずは開店前の17時前に行って予約してきました。
予約の後に林森あたりをちょっとブラブラ。
以前行ったスナック、まだありました。
さて、青葉には18時過ぎに入店。
なんと前回と同じ席。(厨房の真ん前)
前回食べて気に入った、沙茶牛肉(牛肉の沙茶醤炒め)ー大。
大と小があり、迷わず大を注文したんですが、すごい量でした。
大はみんなでシェアするサイズですね。
前回もこれを食べたと思って注文したんですが、ちょっとしょっぱくて、
味が違う。間違えた?
前回はもっとマイルドでコクがあったんですが。
芹菜花枝(セロリとイカの炒め物)、間違いなし。うまい。
酥炸軟殻蟹(ソフトシェルの蟹のから揚げ)
蟹おいしいです。葉っぱは何だったかわかりませんでした。
他に前菜と鮑魚粥、台湾ビールで、締めて、2345元(約8200円)
欣葉も気に入ってますが、こちらもGoodです。
中山にあるのでショッピングついでに行けるのがいいですね。