2019 高雄&台北 その25 一品活蝦市民店

2019年4月18日(日)

 

今日の夕食は、前回行って気に入った「一品活蝦」です。

忠孝敦化站から近い、創始店に向かいました。

17時半には到着したのですが、残念ながら開店が18時から。

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30分も待つのは辛いと思って、前回行った市民店に向かいました。

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開店時間ちょい前に到着しましたが、お店には入れてくれました。

早速、注文。

今回は、胡椒蝦(L:NT590)と回甘香辣蝦(スパイシー海老:NT630)の2種類を

注文です。

んん?胡椒とスパイシー、何が違うのかな?

こちら、回甘香辣蝦、ニンニクが効いてます。

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あとペッパータイワンバイ。NT460

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どちらもビールにつまみにはもってこい。ビールが進むこと進むこと。

魚汁麺線で締めました。